пятница, 31 мая 2013 г.

Кристиан Лубутен (Christian Louboutin)

Дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) создает роскошную обувь для женщин известную своим отличительным материалом и тонкими украшениями.
Уже на протяжении многих лет известные дамы всего мира вредпочитают обувь от Louboutin. Его туфли саые узнаваемые для знатоков моды на всех вечеринках и торжествах. Находясь в Париже Кристиан тем неменее продает свои "опасно" высокие туфли и обычные без каблуков по всему миру в одноименных магазинах. Он и в Лондоне, и в Нью Йорке, и даже в Москве! А также в магазинах ведущих американских розничных торговцев, таких как Neiman Marcus.

Родившись в 1963 году в семье краснодеревщика, он был единственным сыном в семье. Три его сестры сыграли решающую роль в его становлении как модельера, но его увлечение обувью было непосредственно связанно с посещением музея "Musee des Arts Africains et Oceaniens" в 1976 году, которые находился неподалеку от дома. Музей был размещен в здании 30-х годов, которое открыло перед Кристианом свои удивительный пол из бесценной мозаики и паркета. Не зря при входе висела надпись запрещающая носить посетителям обувь на шпильках которая могла бы повредить поверхность пола. Именно там его взор уловил далекий отголосок запретов 50-х годов, которой в 70-е нигде не было. Он никак не мог понять, как можно запретить людям носить, то что им нравится. После эого Кристиан стал одержимым идеей создания обуви на каблуках.
Лубутен начал делать наброски обуви еще в подростковом возрасте и это проектирование все больше и больше увлекало мальчишку в мир моды. Его вгоняли из 4-х школ, но ему было все равно так как он понимал что на много отличается от своих сверстников. Прошел через фазу панк-рока и снялся в нескольких фильмах, один из которых даже стала культовым в 1979 году.
Некоторое время у него было формальное обучение в академии Roederer, где Кристиан изучал рисунок и декоративно-прикладное искусство. Все больше и больше заинтригованный мировой культурой, в подростковом возрасте он сбежал из дома что бы посетить Египет, а затем на протяжении целого года путешествовал по Индии. Вернувшись в Париж в 1981 году он собрал дизайнерское портфолио из своих самых сложных разработок каблуков и представил их в лучших домах моды. и Это было не зря. Его усилия принесли ему работу с Charles Jourdan - легендарным дизайнером обуви, а позднее он встретил Roger Vivier, другого знаменитого проектировщика, который работал Christian Dior в 50-е годы. Лубутен был знаком с работами Roger Vivier еще с подросткового времени, так как это именно он был автором тех славноизвестных шпилек, которым запрещалось посещать музей в юности Кристиана. Названный именем известного кинжала - стилет - шпилька была высокой и клиновидной отходившей от узкой пятки обуви и напоминающая лезвие ножа. Vivier оценил эскизы Лубутена и предложил пойти к нему в ученики. Как говорил позже Кристиан в одном журнале: "Он научил меня что самое главное в проектировании обуви - ступня и каблук. Если будет правильная структура модели остальное уже мелочи."
В конце 80-х Кристиан Лубутен работал внештатным проектировщиком каблуков для обуви из коллекций Chanel и Yves Saint Laurent, а также Maud Frizon - другого дизайнера обуви известного бренда в 80-е. Он начал свое собственное дело благодаря двум финансовым покровителям, которые помогли в ноябре 1991 года открыть магазин обуви в Париже под своим собственным именем. Одной из его первых клиенток стала принцесса Монако - Каролина. Которая пришла в восторг от обуви Кристиана как раз в тот момент когда в магазине был журналист из раздела мод. В результате этого пресса помогла повысить профиль Лубутена до таких известных модниц как Даяна Вон Фёрстенбург (Diane Von Furstenburg) и Кэтрин Денев (Catherine Deneuve), которые стали его постоянными покупателями. Среди более поздних приверженцев его шпилек были Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопез и Сара Джессика Паркер которая носила Louboutin в день своей свадьбы.
Впервые Лубутен привлек внимание любителей моды за пределами Парижа по обе стороны Атлантики своими изворотливыми "LO" и "LE"-типами обуви. В 1993 году он открыл свой магазин в Нью Йорке, а обратив внимание на российский спрос и в Москве - в 2002. В течении осеннего сезона 2003 он выпустил свою первую коллекцию сумочек.
Магазины Louboutin's представляют обувь из его последней коллекции изготовленной в Италии с характерной красной подошвой. Он начал использовать цвет для подошвы, когда в один прекрасный день заметил как его помощница красит себе ногти лаком и это вид показался ему очень кокетливым. Как сказал он в интервью Дженифер Танг: "Мне нравится идти в страны которые практически закрыты, такие как Сирия или Узбекистан. Это как путешествие в 19-й век: когда вокруг никого и ты начинаешь обращать внимание на вещи." Вернувшись в студию он использует увиденные цвета и текстиль для создания новой, более сложной, хорошо продуманной обуви.
Кристиан Лубутен и его партнер, ландшафтный дизайнер Louis Benech любят проводить время в загородном доме Luxor в Египте, куда он приглашает своих близких друзей на круиз по Нилу. Кроме моды Кристиан увлекается упражнениями на трапеции, актрисами и мюзиклами из которых он черпает свое вдохновение. "А вообще", - как он сказал: "Мода это единственная вещь которая меня увлекает по настоящему. Потому что только в ней любая созданная вещь очень быстро превращается в старье и необходимо придумывать что то новое."

Комментариев нет:

Отправить комментарий